F A R B E N |
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1. DOUBLE CLARO ( CLARO CLARO) 2. CLARO 3. COLORADO CLARO 4. COLORADO |
5. COLORADO MADURO 6. MADURO 7. OSCURO |
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1. DOUBLE CLARO ( CLARO
CLARO ) auch bekannt unter der Bezeichnung Candela, ist grünlich-braun, sehr mild und weist wenig Ölanteil auf. Das Blatt wird geerntet, bevor es voll ausgereift ist, und sehr schnell getrocknet, oft mit Hilfe von Feuer. Diese Farbe war in der Vergangenheit in den USA sehr beliebt, weshalb sie auf den amerikanischen Markt oft als > AMERICAN MARKET SELECTION < bezeichnet wird. In letzter Zeit hat sie jedoch zugunsten einer grösseren Variationsbreite in den Farben an Popularität verloren. |
5. COLORADO MADURO ist dunkelbraun und mittelstark, etwas aromatischer als Maduro und zeichnet sich durch einen reichen Geschmack aus. Es findet bei vielen Premium-Cigarren aus Honduras Verwendung. 6. MADURO Ein sehr fettes, dunkles Braun zeichnet dieses Deckblatt aus, das sich vornehmlich für sehr erfahrene Raucher eignet. Die Farbe dieses Deckblatts gilt bisweilen als traditionelle kubanische Farbe und wird auch als > SPANISH MARKET SELECTION < bezeichnet. |
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2. CLARO hat die blassbraune Farbe leichten Kaffees und kann als natürlich bezeichnet werden. Die meisten Connecticut-Shade-Deckblätter, die für Zigarren wie die > MACANUDO < verwendet werden, sind Caro, wobei das gleiche auch für viele kubanische Marken wie die > H. UPMANN < gilt. |
7. OSCURO ist fast schwarz, sehr stark und verfügt über wenig Bouquet. Diese in der Sonne gezogenen Deckblätter sind heute sehr gefragt und werden in kleinen Mengen in Brasilien, Connecticut, Mexiko und Nicaragua angebaut. |
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3. COLORADO CLARO bezeichnet man ein mittleres Goldbraun, das ebenfalls als natürlich gilt. > CLAROS< werden in der Sonne gezogen, viele von ihnen in Kamerun, und für Cigarren wie die dominikanische > PARTAGAS < verwendet. |
Diese Farbtabelle reicht vom tiefbraunen Maduro Deckblatt ( vierte Cigarre von links ) bis hin zum Claro Claro (zweite von Cigarre von links ).
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4. COLORADO ist ein aromatisches, rötlich-braunes Deckblatt, das gut gereifte Cigarren mit reichem Geschmack umhüllt. Colorados werden zusammen mit anderen braunen Deckblättern als > ENGLISH MARKET SELECTION < bezeichnet, obwohl sie mittlerweile auch in den USA sehr populär sind. |
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B E S T A N D T E I L E
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Jede Cigarre besteht aus
drei Komponenten:
1. Einlage:
Die Tabakmischung der Einlage wird durch das Umblatt zusammengehalten; deswegen muß das Umblatt besonders elastisch und kräftig sein. Als Umblatt wird ein Tabakblattoder ein Teil davon verwendet und die Einlage damit umwickelt. Insbesondere haben sich Java Tabake als Umblatt bewährt. 3. Das Deckblatt: Das Deckblatt ist die äußere Umhüllung von Einlage und Umblatt. Dies ist ein wichtiger Geschmacks- und Aromaträger für Cigarren und Cigarillos. Deckblätter beeinflussen nicht nur den Geschmack, sondern auch das Aussehen und die Glimmfähigkeit. Für Importzigarren wird sehr gerne das hochwertige Connecticut-Deckblatt verwendet. Eine Sonderstellung nimmt der kubanische Tabak ein (Havanna-Deckblatt). Ob Cigarren leicht oder voll schmecken, hängt nicht von hellen oder dunklen Deckblättern ab. Vielmehrsind Bodenbeschaffenheit, Klima und Erntejahr für die Qualität und den Geschmack des Deckblattes, aber auch des Umblattes und der Einlagemischung maßgebend. Das Rollen der Cigarre muß sehr vorsichtig erfolgen. Ein Cigarrenmacher fertigt pro Tag je nach Format etwa 100-150 Cigarren. Die Top-Importzigarren sind alle handgerollt und sind deshalb auch etwas teurer als maschinell gefertigte Cigarren. Die meisten Import-Cigarren werden entweder mit Zedernholz umwickelt, in Aluminiumtuben verpackt oder cellophaniert, um Feuchtigkeit und Frische zu erhalten. Hierbei spielt das Zedernholz eine besondere Rolle, denn dessen eigener Duft vereinigt sich mit dem Aroma der Cigarre. Den Abschluß bildet die Verpackung in einer exclusiv gestalteten farbenprächtigen Kiste. |
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